воскресенье, 31 марта 2013 г.

Happy Easter!!!


Доброго всем дня, дорогие мои!!!

     Сегодня весь католический мир празднует Пасху. И я поздравляю тех, кто в этот чудесный мартовский день отмечает этот светлый праздник. Счастья, добра, света, хорошего настроения и улыбок вам! А тем, кто еще верит в Пасхального Кролика, желаю получить от него как можно больше сладких сюрпризов))
      Кстати, о кроликах... Я ни секунды в своей жизни не верила в Деда Мороза (Санта-Клауса), а вот в Пасхального Кролика свято верила лет до пяти. Благодаря моим бабушке с дедушкой, я ежегодно получала от него множество вкусных подарков) В субботу перед сном я оставляла на видном месте морковку, а Пасхальное воскресенье для меня начиналось с поиска тайников, сделанных кроликом за ночь. Однажды я решила во что бы то ни стало увидеть его за работой, поэтому вечером объявила всем, что этой ночью я спать не буду. Как меня ни уговаривали родные, я была непреклонна) Тогда мой дедушка пошел на хитрость. Он сказал, что если я не засну, то кролик ко мне не придет: он ведь посещает только хороших детей, тех, которые вовремя ложатся спать. Я колебалась) Но дедушка не сдавался. Он пообещал мне, что если вдруг встретит кролика, то обязательно расскажет ему, какая я весь год была из себя послушная и положительная, и тот, возможно, меня за это пригласит к себе в гости. Перед такой перспективой я, конечно же, устоять не могла. Но всё-таки решила подстраховаться. Я пододвинула морковку поближе к кровати, чтобы уж точно услышать, когда пушистый зверек начнет ее грызть. Засыпая, я была уверена, что обязательно застукаю кролика "с поличным", и ему от меня будет уже не отвертеться. Когда я проснулась утром, морковки в тарелке не было, а в прихожей я наткнулась на следы. Они хоть и были едва заметны, но все равно с полной очевидностью доказывали, что кролик здесь был, и что привычка вытирать лапы о коврик перед входом явно не входит в число кроличьих добродетелей. Сначала он наследил возле кладовки в прихожей, потом потоптался вокруг кадки с фикусом и, видимо, заскучав, отправился в сторону кухни. Вообще, судя по следам, лапоухий бесцеремонно шатался по дому полночи, а потом, прихватив морковку, вылез в форточку. И никто даже не проснулся! Уже будучи взрослой, я представляла своих бабушку с дедушкой, рисующих в темноте эти следы только лишь ради того, чтобы меня порадовать, и понимала, как же мне с ними повезло. Но это было позже, а в тот момент мне стало так обидно от того, что я в очередной раз всё самое интересное проспала, что у меня на глаза навернулись слезы. Но чем прекрасно детство? А тем, что уже через пять минут, поедая найденных под фикусом шоколадных зайцев, я забыла про все свои детские печали и решила ждать следующего года, чтобы отправиться с кроликом в его чудесный лес) Это было прекрасно. В то время я по-настоящему верила в сказку.  Так что спасибо "Пасхальному Кролику" за самые волшебные моменты в моей жизни) 
     И для поднятия настроения - всем от меня этот рисунок) Сначала я зайчика нарисовала без одежды, а потом подумала, что негоже будет ему в модном блоге нагишом стоять))


12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Дарина:) Да, истории из детства самые милые:)

      Удалить
  2. очень интересный пост!
    я тоже всех поздравляю Happy Easter!

    ОтветитьУдалить
  3. этот пост заставил меня улыбнуться)
    С удовольствием приглашаю поучаствовать и выиграть платье от Love!правила очень простые) Буду рада видеть!

    http://mooreann.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение! Рада, что пост вызвал улыбку:)

      Удалить
  4. а я в него не верила, хотя мне лет до 10 приносили подарки от зайчика*-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была более доверчивым ребенком:)

      Удалить
  5. какие же они у тебя замечательные :)

    ОтветитьУдалить

Hello! Thank you for stopping by and spending some time of your day to read my blog and to comment - it means tremendously much to me!
I think it is nice to support each other, so if you want to follow me and want me to follow back, just let me know in the comments!