четверг, 27 октября 2016 г.

Чем занять себя поздней осенью.



Здравствуйте, дорогие!

image

С приходом осени у многих начинается хандра. Чем холоднее на улице, тем меньше желание туда выходить. Хочется залезть под одеяло и не вылезать оттуда, пока не закончится дождь и не станет теплее. Что-то подобное случилось со мной в сентябре - я оказалась морально не готова к такому резкому похолоданию, а потому предпочитала все вечера проводить в своей теплой и уютной норке. Но если кому-то сидение дома идет на пользу, то мне вообще противопоказано много времени находиться в замкнутом пространстве. Для меня это прямая дорога к тоске и меланхолии. А я себя в роли меланхоличной барышни, ну, просто дико раздражаю. Поэтому уже к октябрю я поняла, что пора с этим моим минорным настроением начинать бороться. У природы ведь нет ни плохой погоды, ни плохого времени года. Нужно лишь найти себе занятие по душе. И я нашла, и не одно, причем. Уже через неделю от хандры не осталось и следа, и ко мне вернулась былая бодрость.

И вот я решила поделиться в блоге своим списком осенних развлечений, благодаря которым я сейчас много времени провожу на свежем воздухе. Может кому и пригодится. Вдруг кто-то тоже хочет выбраться из-под одеяла:)


IMG_00641.jpg

Так чем же можно заняться в это время года?

1. Покататься на велосипеде. Раньше мой велосипед уже к середине сентября отправлялся в дальний угол гаража на зимовку. А на этот раз я что-то разленилась, и он так и простоял в прихожей до середины осени. И потому, когда в один из солнечных выходных октября подруга позвала "покататься на велике", у меня, с одной стороны, не было ни одной более-менее уважительной причины, чтобы отказаться, а с другой, я посчитала это хорошим поводом наконец-то убрать велосипед из квартиры. Честно говоря, к велопрогулке в +12 я поначалу отнеслась скептически, но стоило мне проехать первые пятьдесят метров, как в голову пришла мысль: "А почему я не делала этого раньше?" Это тааакой кайф! Никакой тебе изнуряющей жары, никаких толп гуляющих и других велосипедистов.
После этой поездки были еще две. Прокатившись по своим излюбленным маршрутам, я отметила, что летние покатушки не давали мне такого заряда бодрости и не доставляли столько удовольствия. А до чего ж приятно после такой прогулки удобно устроиться в уютном кресле и пить горячий фруктовый чай! Мммм... Так что советую всем дождаться сухой погоды (хотя при соответствующем апгрейде можно кататься и в сырую), правильно одеться (в сети много публикаций на тему осенней экипировки), сесть на велосипед и вперед, прочь от хандры и уныния.

2. Прогулка верхом. Осень, на мой взгляд, лучшее время для прогулок верхом. Ехать на лошади по лесу, наслаждаясь свежестью осеннего утра, тишиной и красотой окружающей природы, - это вообще ни с чем не сравнимые ощущения. Прогулка заканчивается, и ты увозишь домой только добрые и светлые мысли. 

IMG_00651.jpg

3. Наблюдать закаты. Садово-огородные работы на даче закончены, урожай окончательно убран. И теперь можно, завернувшись в плед, просто сидеть на веранде, наблюдая за кружащимися в осеннем танце листьями, слушать, как стучат по крыше падающие яблоки, и любоваться багряно-лиловым закатом. Осенние закаты прекрасны - они особенные.

4. Отдых у реки. Погожим осенним деньком, прихватив с собой плед и термос с горячим кофе, можно отправиться на набережную реки. Полежать, укутавшись, в лежаке или просто посидеть на берегу. Читать книгу или просто смотреть на воду, позволяя течению уносить прочь все заботы и грустные мысли.

5. Прогулка на теплоходе. Многие из моих знакомых, лишь погода за окном становится не летней, заканчивают для себя сезон речных прогулок. А зря, между прочим. Если запастись ароматным глинтвейном и веселой компанией (а теплые пледы выдадут на самом теплоходе), то прогулка станет уютной и интересной. А ещё она будет очень красивой благодаря одетым в осеннюю листву набережным. 

IMG_00801.jpg

6. Прогулка в парке. Это, пожалуй, самый банальный пункт в моём списке. Все и так гуляют в осенних парках. С друзьями, с любимыми, с детьми... Многие предпочитают парк в это время года за его тишину и возможность наедине с собой поразмышлять о чём-то важном или не очень. Кто-то приходит с фотоаппаратом, кто-то с питомцами. Мне же нравится бродить по безлюдным, засыпанным опавшими листьями дорожкам (специально такие выбираю) и слушать аудиокниги — что-нибудь осеннее, пряное, с долгим послевкусием.

7. Собрать дары природы. Это я сейчас не про урожай, а про всякие палочки, листочки, шишки, желуди.  Уже третью осень подряд в какой-нибудь сухой, а если повезёт, то и солнечный день я с рюкзаком "ухожу в леса" на поиски подобных сокровищ. Часть из них потом становится домашним декором, а остальное - реквизитом для съёмок. В свободное время я частенько развлекаю себя тем, что фотографирую натюрморты. Кого-то успокаивает вязание и скрапбукинг, а меня процесс съёмки "неживой природы".

8. Надеть резиновые сапоги и отправиться по грибы. Для городского жителя вроде меня такой поход всегда становится настоящим приключением:) Многие считают, что поздней осенью грибов уже нет. Но это не так. К примеру, за лисичками и опятами можно охотиться весь ноябрь.

IMG_00881.jpg

9. Запустить воздушного змея. Осенью бывает так много ветреных дней. И это абсолютно не повод сидеть дома. Это, наоборот, лучшее время для запуска воздушного змея. Вдохновила меня на подобное развлечение подруга в последние дни лета. Тогда нам долго пришлось искать место с подходящим ветром. Но осенью всё по-другому, осенний ветер просто создан для запуска воздушных змеев. Выходишь на открытое пространство, слегка подбрасываешь его вверх, и вот уже змей взмыл в небо. В эти моменты снова чувствуешь себя беззаботным и счастливым ребёнком. Мне кажется, это вообще идеальное развлечение для тех, у кого есть дети.
В Москве (и, наверно, во многих других городах) даже есть специальные места, где собираются любители этой забавы. Так что можно придти туда и устроить соревнования по запуску змеев.

10. Загадывать желания на падающие звезды. А вы знаете, что осенью тоже случаются звездопады? Они не такие яркие, как, например, августовские персеиды, но всё равно стоят того, чтобы их увидеть. (расписание звездопадов здесь)

11. Запастись мёдом. Кто ещё не побывал на медовой ярмарке в Коломенском? Считанные дни остаются до ее окончания, так что стоит поспешить.

12. Покататься на аттракционах. Я-трусиха. Поэтому, думаю, это будет единственный пункт, который так и останется невыполненным, по крайней мере, в этом году. Но у менее мнительных особ до зимы ещё есть шанс получить свою порцию адреналина.

IMG_009511.jpg

13. И конечно же, нельзя не вспомнить о грядущем Хеллоуине. К нему можно относиться по-разному, его можно не признавать и говорить о его чужеродности (с чем я, в принципе, согласна), но при всем при этом Хеллоуин - отличный повод повеселиться посреди скучной осени. Помимо похода на зажигательную костюмированную вечеринку, можно устроить с друзьями ночные посиделки со страшными байками у костра, отправиться всей семьёй на тематический пикник, или хотя бы просто украсить двор тыквами.



На мне:

Юбка - Bershka (похожие здесь и здесь)
Замшевые ботильоны - Stradivarius (похожие)
Шляпа - Stradivarius (похожая)
Сумка - Parfois

43 комментария:

  1. мне ни за какие коврижки на улицу выходить не хочется. А про велосипед, отдых у воды даже и речи быть не может)) Хоть лет пять назад на велосипеде разъезжала и при более холодной погоде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я себя заставляю, какая бы ни была погода, побыть хотя бы пару часов на свежем воздухе) Поначалу мой организм отчаянно этому сопротивлялся) А сейчас уже ничего, попривык)) И ещё я заметила, что чем больше провожу времени в тёплых помещениях, тем сильнее потом мёрзну на улице.

      Удалить
  2. Как тебе идут шляпы! Спасибо за советы и красивые фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милая Ами! Шляпы - моя слабость)

      Удалить
  3. Очень яркий и стильный образ)
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, классный образ! Шляпа в сочетании с джинсой отлично смотрится:)
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Шляпу с джинсовой курткой я до этого момента не носила. Но мне тоже понравилось, как они вместе смотрятся)

      Удалить
  5. Спасибо за пост и вдохновение. Как раз в тему, теперь меня настигла осенняя хандра(
    http://beloglovskaya.blogspot.com/
    http://beyoutiful.com.ua/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас немного можно и похандрить, а там уже и Новый год не за горами) Подготовка к нему быстро взбодрит))

      Удалить
  6. Атмосферные фото, красивый образ и осень! У нас уже минус, но катаются на велосипедах, пока снег окончательно не выпал. Отличные занятия для теплой осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Да, когда придёт устойчивый минус придётся искать занятия поближе к батарее))

      Удалить
  7. И мне на холод выходить не хочется, только новые вещички и походы за ними на почту и мотивируют куда-то выбираться))
    Шляпа просто супер!
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! Люблю шляпы) Знаю, что и ты к ним неравнодушна)
      А я вот, к сожалению, не могу долго в квартире сидеть, меня это начинает угнетать) Хотя порой на улице бывает так мерзко, что лучше уж и не вылезать туда)

      Удалить
  8. Such a lovely post!
    LOVE IT you have nice blog!
    NEW POST
    iamaliyankhan.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  9. У меня тоже в холода нет желания вылазить из под одеялка и тем более идти на улицу) Хотя иногда можно и развеяться, но вот моего мужа вытянуть на улицу вообще нереально)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Сергей тоже никогда по доброй воле в холодную погоду из дома не выйдет, всегда я являюсь инициатором подобных прогулок))

      Удалить
  10. You look stunning!

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  11. Модный деним наряд, мне это нравится, я бы подал в отставку из шляпы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, дорогая, за комментарий!

      Удалить
  12. Мне нравится каждый твой пункт! Особенно захотелось за грибами в лес )). Образ очень стильный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! Рада, что оказалась полезной))

      Удалить
  13. Cute outfit. :)
    I prefer to spend my fall weekends at home, where I can be comfy and cozy, and write. Once the cold weather comes to town, I don't do much going out anymore, but rather prefer to spend quiet weekends at home, except for the odd parties or visiting friends every once in a while.
    Have a great weekend!
    Xoxo, Victoria

    https://fashionstylebeautyandmore.blogspot.ca/

    ОтветитьУдалить
  14. очень классный образ!
    шляпа загляденье, тоже хочу попробовать носить

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за интересный пост! И красивый образ получился) Сумка мне особенно приглянулась...
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить
  16. I love this outfit!! Your skirt is super pretty!

    ОтветитьУдалить
  17. Nice blog ♥ Do you want to follow for follow. If you want you cal follow me and I will follow you back ♥
    http://worldbyjulie.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Hello! Thank you for stopping by and spending some time of your day to read my blog and to comment - it means tremendously much to me!
I think it is nice to support each other, so if you want to follow me and want me to follow back, just let me know in the comments!