понедельник, 29 августа 2016 г.

Ах, эта Франция!


Здравствуйте, дорогие!

IMG_24331.jpg

Пока лето еще не закончилось, решила я вам рассказать об одном очень увлекательном мероприятии - фестивале французской культуры. Проходил фестиваль ещё в июле, но тогда из-за печальных событий во Франции я так и не опубликовала этот пост. А сегодня наткнулась на него в черновиках и подумала, что фотографии французских бульдогов обязательно должны поднять всем настроение.

К слову, это уже второй фестиваль французской культуры, на котором я побывала. О прошлогоднем я писала здесь. Признаюсь, сейчас мне понравилось гораздо больше. Возможно, всё потому, что погода в этом году не испортила настроение.

День Франции на Флаконе


Самые яркие впечатления у меня остались, конечно же, от Парада французских бульдогов. Какие же они замечательные! Милые, дружелюбные и очень общительные.

День Франции на Флаконе

Вот только само знакомство с бульдогами организовано было не очень удобно. Хозяева показывали своих питомцев не на сцене, а на маленьком пятачке возле неё. Желающих посмотреть было много. В результате, люди плотным кольцом обступили собачек и тем, кто подходил позже, было ничего не видно. Я уже оказывалась в подобной ситуации в прошлом году. Тогда я скромно простояла за спинами и так ничего и не разглядела. Но на этот раз я набралась наглости смелости и со словами: "Пропустите прессу", - стала протискиваться сквозь толпу, не обращая внимания на недовольное ворчание расталкиваемых. И это того стоило:)

День Франции на Флаконе

Где же ещё можно встретить столько французских бульдогов одновременно?! Честно говоря, я только из-за этих мордашек и пришла на фестиваль:) Нуу, может быть ещё и из-за французской еды;)

День Франции на Флаконе

День Франции на Флаконе

День Франции на Флаконе

День Франции на Флаконе

День Франции на Флаконе


Год назад мы так и не отважились стоять в огромной очереди за едой. Но в этот раз решили, что хоть что-нибудь французское мы должны обязательно съесть. Поэтому нашли лавку с самыми вкусными запахами (она же оказалась и лавкой с самой большой очередью), стойко выстояли на солнцепёке час и в результате попробовали галеты из гречневой муки с ветчиной и сыром от французского повара Жоржа. 

День Франции на Флаконе

А на сладкое выбрали чуррос. Правда, интернет говорит, что эти хрустящие палочки родом не из Франции, а из Испании:) Но всё равно - они были вкусные. Напомнили мне пончики.

День Франции на Флаконе


Любой, кто уже побывал на нескольких подобных мероприятиях, знает, что фестиваль не может считаться полноценным без мастер-классов, на которых тебя сначала научат чему-то, а потом дадут сделать это "что-то" своими руками. Я минут пятнадцать металась между мастер-классом по изготовлению браслетов и росписью экосумок, но прислушавшись к своему внутреннему голосу, поняла, что тканевый мешок с собственноручно намазюканной Эйфелевой башней мне все-таки хочется больше.

День Франции на Флаконе

День Франции на Флаконе

День Франции на Флаконе


Туроператор "Tours France" разыгрывал поездку во Францию. Конечно же, мы ничего не выиграли. Поэтому пришлось ограничиться виртуальным путешествием в Перу.

День Франции на Флаконе


А этих ребят, продающих авоськи, я помню ещё по первому фестивалю. И мне стало интересно, а какое отношение к Франции имеет авоська. Оказывается, имеет. В своё время плетеные сумки были популярны не только в СССР, но и на Западе тоже, в частности, и во Франции. А после того, как в этой стране запретили продавать полиэтиленовые пакеты в магазинах, популярность сумок, не вредящих окружающей среде, резко возросла. У нас в России такие экосумки производят в рамках проекта "Авоська дарит надежду". Очень серьезный и нужный проект, о котором я как-нибудь подробно расскажу в отдельной публикации.

День Франции на Флаконе


В прошлом году из-за дождливой погоды бассейн был самой скучной локацией на фестивале. В этом же, наоборот,  часть гостей расположилась у воды или в воде, и мало кого останавливало отсутствие купальника. Солнце светило ярко, рядом находился бар с освежающими коктейлями и шампанским, так что запросто можно было представить себя где-нибудь на Лазурном берегу. 

День Франции на Флаконе

Подводя итог, скажу, что второй фестиваль Франции на Флаконе был хорош. Надеюсь, что будет и третий в следующем году, и я снова пойду смотреть на французских бульдогов:)

21 комментарий:

  1. Nice post

    Love Vikee
    www.slavetofashion9771.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Какой у тебя наряд, настоящая француженка!
    Бульдоги такие очаровательные, я бы от них не отходила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже от них не отходила, пока они сами не разошлись по домам со своими хозяевами))

      Удалить
  3. Sounds like a lovely event! The dogs are so cute! Also, love the outfit. :)

    Florals&Smiles

    ОтветитьУдалить
  4. Как тебе идет образ! Интересное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
  5. Необычное мероприятие! И образ такой французский!
    Бульдожки прелесть))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  6. I like the skirt:) beautiful outfit!
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Образ на первом фото великолепен!

    Взаимное ПЧ leekseya.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Модные собачки:)
    Ваш образ чудесный, есть в нём что-то французское...) Сочетание цветов моё любимое - красное и синиее)

    The world of style>> Witty Sweety

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Этим летом мне тоже полюбилось это сочетание) Собачки, как истинные французы, были очень стильными))

      Удалить
  9. Спасибо, что поделилась! Отличный пост, задал хорошее настроение перед сном)
    У меня изменился аккаунт Гугл +, буду рада тебя снова видеть в своих кругах
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Рада, что ты заглянула)

      Удалить
  10. Обязательно бы сходила на подобное мероприятие, но у нас в городе пока такого не проводят. Люблю французскую культуру, мне все было бы интересно. Эх.

    ОтветитьУдалить
  11. Столько всего интересного! Здорово, что проходят такие мероприятия:) И мне тоже, кстати, очень понравился образ первого фото - ярко и свежо!
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить

Hello! Thank you for stopping by and spending some time of your day to read my blog and to comment - it means tremendously much to me!
I think it is nice to support each other, so if you want to follow me and want me to follow back, just let me know in the comments!